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giovedì 9 aprile 2015

Pasta e fagioli napoletana


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fagioli  borlotti secchi ammollati per 12 ore
aglio uno spicchio
una  costola di sedano
una carota
polpa di pomodoro 200 g
reginette o mafalde lunghe 200 g 
origano secco un cucchiaio
peperoncino rosso piccante uno
olio evo
 sale


Scolare i fagioli ammollati, metterli in una pentola con due litri d'acqua, la carota e il sedano mondati e affettati, una presa di sale.  Cuocere a calore moderato fino a quando i fagioli saranno molto tenere ma non sfatti(un'ora e mezza circa). In una piccola casseruola scaldare un po' di olio evo con l'aglio schiacciato e  il peperoncino tritato, unire la polpa di pomodoro,  , un po' di sale, togliere l'aglio  e cuocere la salsa per 10 minuti. Rovesciare la salsa preparata nella pentola dei fagioli  cotti e cuocere il tutto per 15  minuti. Nel frattempo lessare le mafalde  spezzettate  in acqua salata a bollore, scolarle e unirle ai fagioli aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e l'origano per profumare la minestra. 

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