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martedì 17 marzo 2015

Tramezzini vegetali di polenta fritta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA POLENTA

Farina di mais 500 g
acqua un litro
sale

PER IL CONDIMENTO

4-5 zucchine
 2 cipolle
 3-4 pomodori rossi
sale
olio evo

PER FRIGGERE

Farina
pane grattato
uova
olio per friggere

Preparare la polenta mettendo l'acqua sul fuoco, appena accenna a bollire salare e  versare la farina a pioggia, abbassare la fiamma e cuocere la polenta per 35-40 minuti. Stenderla su un piano rivestito di carta da forno allo spessore di un cm e mezzo,lasciarla intiepidire e poi  tagliarla a quadrati e poi a metà trasversalmente.
Passare i triangoli, solo da un lato, nella farina,  nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattato.
Tagliare le zucchine a fette, per il lungo, grigliarle. Tagliare le cipolle  ad anelli sottili e poi  stufarle  con un po' di olio e poca acqua, fino a quando diventano morbide ,  salarle. Tagliare i pomodori a fette. Friggere la polenta in olio caldo e abbondante, scolarla su carta assorbente. Farcire i triangoli di polenta con le zucchine, coprire con alcuni anelli di cipolla e finire con le fette di pomodoro, salare e innaffiare con un filo di olio,  completare con l'altro triangolo. 

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