INGREDIENTI PER 4 MINI PANNE COTTE
PER LA PANNA COTTA
Panna 300 ml
zucchero 120 g
latte 100 ml
gelatina in fogli ( colla di pesce ) 5 g
PER LA GELATINA D'ARANCIA
Arance sanguinelle 3
zucchero 3 cucchiai
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.Versare in una casseruola, la panna, lo zucchero e il latte. Mettere la casseruola sul fuoco e portarla a bollore, appena accenna a bollire, toglierla dal fornello e incorporarvi la gelatina strizzata. Rimestare bene per amalgamarla al composto. Versare la panna in piccoli stampini bagnati con l'acqua. Metterli a rassodare in frigo o in freezer, se si ha fretta meglio usare quest'ultimo.
Nel frattempo spremere le arance, filtrare il succo e versarlo in una casseruola insieme allo zucchero. Far bollire la salsa per 5 minuti circa, o per il tempo occorrente a renderla piuttosto densa.
Sformare la panna dagli stampini, passando la lama di un coltello attorno ai bordi e bagnando il fondo con un po' di acqua calda, su un piatto da portata. Irrorarla con la gelatina fredda e servire.
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