INGREDIENTI
Farina 0 500 g
lievito madre 170 g
miele un cucchiaino
uovo uno
sale
pecorino 3-4 cucchiai
origano un cucchiaio
olio evo e uovo per spennellare
Setacciare la farina sulla spianatoia, fare una fontana; sciogliere il lievito madre in 15 cucchiai di acqua tiepida e il miele, versarlo dentro la fontana, aggiungere l'uovo e 2 pizzichi di sale. Lavorare l'impasto aggiungendo altra acqua necessaria a formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5-7 minuti e poi formare un panetto , metterlo in una ciotola, coperto, finché raddoppia di volume,
Stendere l'impasto con il matterello in un rettangolo di 2-3 mm di spessore , spennellarlo con un po' di olio e spolverizzarlo con il pecorino e l'origano ;ripiegare i due lati del rettangolo verso il centro e farli combaciare, premere leggermente. Tagliare la pasta in strisce di 1 cm e arrotolarle su se stesse . Disporre i grissini sulla placca rivestita di carta da forno. Spennellarli con l'olio e l'uovo e infornarli a 180° per 20 minuti cieca.
Nessun commento:
Posta un commento