Pagine

martedì 24 febbraio 2015

Sformatini di zucchine al mascarpone


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 zucchine medie 6
mascarpone 100 g
scamorza affumicata 100 g
prosciutto cotto 100 g
parmigiano  grattugiato 50 g
cipolla una
olio evo 
sale

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo. Grigliarle sulla piastra. Tagliare la cipolla ad anelli; stufarla con un po' di acqua e olio finché diventa morbida. Rivestire fondo e pareti di 4 contenitori oliati, rettangolari, in alluminio, con le zucchine grigliate.  Ricoprire il primo strato con il prosciutto cotto a striscioline, la scamorza affumicata, la cipolla stufata, il mascarpone e il parmigiano. Realizzare un altro strato o due in questo modo terminando con l'ultimo strato di sole zucchine. Infornare gli sformatini a  180° per 15-20 minuti. Sformarli su un piatto da portata dopo qualche  minuto  di riposo.

Nessun commento:

Posta un commento