INGREDIENTI
Farina 00 90 g
farina di mais finissima 50 g
zucchero semolato finissimo 130 g
fecola di patate 80 g
burro 130 g
lievito per dolci mezza bustina
uova 3
nocciole tritate finissime 30 g
uvetta 30 g
liquore amaretto un bicchierino
limone uno
miele
vanillina una bustina
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero , unire le nocciole tritate, la scorza grattugiata di mezzo limone la vanillina e il liquore. Iniziare ad incorporare le tre farine e il lievito fatti scendere da un colino alternandoli agli albumi montati a neve fermissima. Unire il burro fuso intiepidito e infine l'uvetta prima ammorbidita in acqua tiepida. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo a cupola per zuccotto, prima imburrato e infarinato. Infornare a a 180° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta, sformarla e poi pareggiarla sul fondo. Pennellare superficie e bordi della torta con un il miele e rivestirli con i ritaglib frullati e ridotti in briciole.
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