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martedì 20 gennaio 2015

Uccellini da San Antonio (dolci abruzzesi)




PER LA PASTA


 Farina 500 g
vino un bicchiere
olio di semi un bicchiere
zucchero 2 cucchiai
lievito una bustina

PER IL RIPIENO

Marmellata di uva o di prugne 200 
mandorle tostate e tritate 85 g
cioccolato fondente grattugiato  50 g
zucchero 2 cucchiai
cannella 2 cucchiaini
scorza grattugiata  di un'arancia
rum un cucchiaio
 cioccolato fondente per fare gli occhi

Preparare  la pasta disponendo sulla spianatoia la farina,  mettere al centro tutti gli ingredienti cominciando ad impastare, lavorare il panetto ottenuto fino a quando diventa liscio e omogeneo. Formare una palla, coprirla e farla riposare per un'ora.
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno.
Stendere la sfoglia con il matterello piuttosto sottilmente , ritagliare dei rettangoli, mettere al centro dei mucchietti di ripieno e poi ripiegare facendo in modo di tenere il ripieno all'interno. Arrotondare e curvare gli involti, schiacciandoli alle due estremità. Praticare tre tagli  nella parte della coda e assottigliarli  alla'altra estremità per simulare il becco. Sigillare bene i bordi.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.
Sciogliere un po' di cioccolato fondente e   far colare una puntina   sugli uccellini raffreddati per formare l'occhio.
Si possono spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

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