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giovedì 27 novembre 2014

Tortelli al mascarpone, bietole e spinaci



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 PER LA PASTA

Uova 4
farina  00 200 g
farina di semola 200 g
sale

PER IL RIPIENO

Mascarpone 250  g
bietole 150 g
spinaci 150 g
burro
grana grattugiato 30  g
pecorino grattugiato 20 g
semolino 5-6 cucchiai
mezzo uovo
PER IL CONDIMENTO

 Burro 
grana grattugiato
salvia

Disporre le farine a fontana sulla spianatoia, rompervi al centro le uova, unire un pizzico  di sale e sbatterle con una forchetta. Impastare con le mani, formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lessare bietole e spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli con il passaverdure.  Far asciugare e insaporire le verdure in una padella con un po' di burro. Versarle in una ciotola e amalgamarle con il mascarpone, l' uovo, i formaggi, il semolino e un po' di sale.
Lavorare la pasta con la macchinetta fino ad ottenere delle strisce di sfoglia lisce.Bisogna ottenere una sfoglia molto sottile, quasi trasparente. Ritagliarle nella forma di rettangoli con l'apposito  stampino o con un coltello. mettere al centro un po' di ripieno, ripiegarli e triangoli e chiudere i tortelli con i rebbi di una forchetta.
 Lessarli in acqua sala a bollore per 3-4 minuti.
Condirli dopo averli scolati con burro fuso insaporito con salvia e uno spicchio d'aglio e il grana grattugiato.

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