INGREDIENTI
Farina 200 g
burro 200 g
uova 2
tuorli 4
lievito dolci mezza bustina
vanillina una bustina
zucchero 150 g
mele 2
cannella 2 pizzichi
zucchero un cucchiaio
Lavorare il burro morbido, unire lo zucchero continuando a montare fino ad avere una crema, unire le uova, i tuorli e continuare a montare a mano o con le fruste elettriche. Setacciare sopra il composto la farina e il lievito. Amalgamare. Sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti e l'altra a fettine. Incorporare i cubetti all'impasto. Versare il composto negli stampini da plumcake imburrati e infarinati, o in uno stampo grande da plumcake . Aggiungere alle fettine di mele il cucchiaio di zucchero e la cannella e poi disporle sul plumcake .
Infornare a 175° per 45-50 minuti.
N.B. Se si tagliano le mele in anticipo ricordarsi di spruzzarle di succo di limone per non farle annerire.
Nessun commento:
Posta un commento