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mercoledì 24 settembre 2014

Spaghettini con polpette e pomodorini



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Spaghettini  400  g
carne macinata di manzo o vitello 400 g
salsiccia una
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattugiato 70 g
mollica di pane tritata 200 g
prezzemolo un mazzetto
uovo uno
pomodorini una ventina
passata di pomodoro 150 g
pomodori secchi 5-6 filetti 
sale
olio evo
basilico 4-5 foglioline
parmigiano grattugiato


Mettere in una ciotola la carne macinata, l'uovo, la mollica tritata, il prezzemolo tritato, la salsiccia sbriciolata, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano e un po' di sale. Amalgamare il composto e formare delle polpette piuttosto grandi. Friggerle con po'  in olio evo, girandole per farle rosolare da tutte le parti. Unire la passata di pomodoro e i pomodori secchi tritati, Far bollire per cinque minuti e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Salare e cuocere per 15 minuti circa. A fine cottura   spolverizzare con il basilico tritato.
Scolare gli spaghettini al dente e condirli con il sugo di polpette e il parmigiano gt grattato.


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