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giovedì 11 settembre 2014

Plin (ravioli piemontesi)



INGREDIENTI  PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 00 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4 
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

 Polpa di vitello 300 g
polpa di maiale 300 g
spinaci anche surgelati 300 g
burro 
rosmarino
aglio
sale 
parmigiano 50 g
uovo uno
noce moscata un pizzico 
pepe
olio evo

Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Tagliare la pasta in 4 pezzi e lavorarla con la macchinetta fino ad avere una sfoglia liscia. Posizionare la manopola della macchinetta sullo spessore più sottile e ricavare delle strisce .
 Oppure lavorare  il panetto ottenuto per 15- 20 minuti, farlo riposare per 30 minuti e poi tirarlo con il matterello ricavando una sfoglia  di 1 mm.

Far rosolare le carni in olio, burro, aglio, rosmarino per 10 minuti circa. Salare e pepare. Continuare la cottura aggiungendo un po' di acqua calda per 1 ora e mezza, bagnando all'occorrenza quando la carne si asciuga. Lasciar raffreddare e tritare finemente le carni .
Lessare gli spinaci in acqua a bollore, tritarli finemente e unirli   alla carne, incorporare anche l'uovo,   il parmigiano e la noce moscata. Salare e pepare. Amalgamare bene il composto.


Procedere con la realizzazione  dei ravioli:




1) Realizzare dei mucchietti distanziati sulla striscia di pasta.
2) Arrotolare la pasta su se stessa  una volta....
3) E poi un'altra ancora.
4)Appiattire con le mani lo spazio tra un plin e l'altro.
5) tagliare con la rotellina i plin.
6) Disporli su un vassoio   lasciarli sulla spianatoia distanziati tra loro in attesa di cuocerli.

Io ho condito i plin con una semplice salsa di pomodoro, ma per  rimanere più fedeli alla tradizione piemontese condirli con burro fuso e parmigiano.



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