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lunedì 29 settembre 2014

Lagane e fagioli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

 Farina di grano duro  300  g
farina 00 100 g
acqua q.b.
sale un pizzico

Fagioli secchi 350 g
aglio uno spicchio
oli evo
peperoncino uno
sale

Mettere in ammollo i fagioli per 8-10 ore. Lessarli in acqua fredda salata per 3-4 ore, devono diventare morbidi ma non spappolarsi.
Disporre le farine su una spianatoia,  unire il sale, versare l'acqua gradualmente fino ad avere un impasto morbido e sodo, lavorare energicamente la pasta per 15 minuti e poi stenderla in una sfoglia sottile dopo averla fatta asciugare per 15 minuti Oppure  , come ho fatti io ,lavorarla con la macchinetta per la pasta dopo averla fatta riposare per 30 minuti. Tagliarla a strisce larghe.
 Mettere a bollire l'acqua per lessare le lagane. Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in un tegame con un po'  di olio  e il peperoncino a pezzetti, versare i fagioli, salare e far insaporire per 3- 4 minuti.
Scolare le lagane in un vassoio da portata, condire con i fagioli . Mescolare e servire.

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