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mercoledì 3 settembre 2014

Coppe con tiramisù al cioccolato e caffè



INGREDIENTI PER 4 COPPE


PER LA CREMA AL MASCARPONE PASTORIZZATA

 uova 2
zucchero 75 g
mascarpone 250 g
panna da montare 200 ml
acqua 30 ml

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

Cioccolato fondente 150 g
 panna liquida 200 ml
 caffè liofilizzato un cucchiaino

 ALTRI INGREDIENTI

Savoiardi 6
caffè espresso o liofilizzato  per la bagna

 Separare i tuorli dagli albumi  in due ciotole diverse.  Montare a neve fermissima gli albumi e montare leggermente i tuorli. Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua che arrivi a una temperatura di 90°.  Unire metà sciroppo     ai tuorli continuando a montarli fino al raffreddamento e metà agli albumi continuando a montare  anch'essi  fino al raffreddamento. Montare la panna, zuccherarla se non è già zuccherata e incorporarla alla crema al mascarpone.
Sciogliere il cioccolato con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso, unire il cucchiaino di caffè e girare per farlo sciogliere.Far raffreddare la crema e poi montarla con un frullino elettrico.
 Bagnare i savoiardi  nel caffè e fare uno strato sul fondo delle coppette. ricoprire con la crema  al mascarpone e finire con la ganache al cioccolato . Far rassodare in frigo per 3-4 ore prima di servirle.

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