Pagine

giovedì 21 agosto 2014

Lasagna con broccoli yogurt e mascarpone



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Lasagne fresche 350 g oppure per farle in casa seguire la ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto
broccoli freschi o  surgelati 600 g
pomodorini 300 g
yogurt bianco 250 g
mascarpone  4 cucchiai
olio evo
sale
aglio uno spicchio
poco burro

 Mettere i broccoli mondati o ancora surgelati se si usano quelli congelati nella padella dove si è fatto  imbiondire uno spicchio d'aglio con un po' di olio  .Salare
Cuocere per 10-12 minuti . A fine cottura tagliarli a pezzetti. Prenderne e frullarli insieme allo yogurt e al mascarpone.
Rimettere gli altri sul fuoco, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 5 minuti.Gettare l'aglio.
Lessare le lasagne in acqua salata a bollore per pochi minuti. Scolarle e distenderle dopo averle raffreddate leggermente sotto l'acqua corrente su un piano rivestito di carta da forno.
Oliare una pirofila e disporvi uno strato di lasagne,  unire i broccoli con i pomodorini e coprire con uno strato di salsa allo yogurt. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.  Cospargere l'ultimo strato con dei fiocchetti di burro.
 Gratinare in forno per 15-20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento