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martedì 12 agosto 2014

Gnocchi con farina di riso, gratinati con pomodoro e mozzarella.



INGREDIENTI PER 3 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Latte 800 ml
farina di riso 360  
tuorlo uno
parmigiano 2
sale

PER IL SUGO

Pomodori sodi 5-6
pomodori secchi sott'olio  4-5 filetti
basilico 4- 5 foglie
cipolla mezza aglio
aglio uno spicchio
sale
olio evo
mozzarella uno


Mettere a bollire il latte e appena accenna  a bollire versare la farina in un sol colpo e il sale , mescolare  energicamente fino a quando il composto si stacca dalle pareti e forma una palla. Farlo raffreddare e poi lavorarlo velocemente  aggiungendo un po' di farina di riso, stenderlo con il matterello su di un piano di lavoro infarinato. Ritagliarlo con un una formina rotonda. Imburrare una pirofila e disporvi i dischetti leggermente sovrapposti.
Sbollentare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. In una padella far imbiondire l'aglio  con un po' di olio, unire i pomodori a pezzetti, la cipolla e i pomodori secchi tritati. Salare e cuocere per 10-12 minuti. Quasi a fine cottura unire il basilico .
Versare il sugo sopra gli gnocchi e infine cospargerli con la mozzarella a dadini.
Gratinare in forno per 20 minuti circa.

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