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venerdì 8 agosto 2014

Fagiolini gratinati con pancetta affumicata, prosciutto cotto e yogurt .


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fagiolini freschi o surgelati  600 g
pancetta affumicata a cubetti 50 g
prosciutto cotto 100 g
mezza cipolla
prezzemolo tritato un ciuffetto
yogurt bianco un vasetto da 125 g
grana grattugiato
30 g
formaggio spalmabile 60 g
uova 2
sale
olio evo
paprica un pizzico

Pulire i fagiolini , spuntarli e lavarli.  Lessarli in acqua a bollore salata per 25 minuti. Quelli  surgelati lessarli in acqua bollente salata per 8 minuti.. Far tostare la pancetta con un po' di olio in una larga padella, unire la cipolla tritata  e far insaporire per 3 minuti. Tagliare a listarelle il prosciutto cotto e e aggiungerlo alla pancetta, far insaporire altri 2 minuti. Versare i fagiolini e il prezzemolo tritato, rimescolare  e far insaporire ancora 2 minuti.
Trasferire la preparazione in una pirofila da forno oliata. Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo yogurt , il grana, il formaggio spalmabile, la paprika, un po' di sale e frullare il tutto.
Versare la salsa sui fagiolini e gratinare in forno per 25 minuti. 

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