BISCOTTO CHARLOTTE
La ricetta del biscotto è di Luca Montersino
Farina 00 250 g
zucchero 250 g
tuorli 180 g
albumi 270 g
CHANTILLY ALLO ZABAIONE
Tuorli 4
zucchero 120 g
marsala o vino bianco secco 2 bicchierini
panna da montare 500 ml
GANACHE AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente 70 g
panna liquida 4 cucchiai
Montare i tuorli con più' della metà dello zucchero. Montare a neve ferma gli albumi, quindi unire il resto dello zucchero continuando a montare, unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo imburrato a piacere, io ho usato quello da budino.
Cuocere
in forno a 170° per 35-40 minuti. Farlo raffreddare, tagliare la
calotta e poi scavarlo senza romperlo.
Preparare
la salsa zabaione lavorando in una casseruola i tuorli con lo
zucchero. Aggiungere mescolando il marsala o il vino
. Mettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finché la
crema comincia a montare senza raggiungere l'ebollizione.
Far raffreddare. Montare la panna e unirla allo zabaione.
Farcire
il biscotto con la chantilly preparata, ricoprirlo con la calotta
tagliata in precedenza.
Sciogliere
il cioccolato sul fuoco insieme alla panna e ricoprirvi il dolce.
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