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mercoledì 13 agosto 2014

Allumettes (ricetta di Luca Montersino)



INGREDIENTI



Pasta sfoglia pronta  400 g, per farla in casa vedere ricetta: pasta sfoglia

 PER LA CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

Farina di mandorle 125 g
burro 125 g
zucchero a velo 125 g
uova 125 g
farina 50 
rum 5 g
vanillina una bustina, 

PER LA GLASSATURA

zucchero a velo 250 g
albumi 60 g
farina 30 g

PER LA FINITURA

marmellata  di  di albicocche


Lavorare il burro morbido insieme  allo zucchero a velo e al rum  con una frusta elettrica . Aggiungere  le uova a filo continuando a lavorare,   unire la  farina di mandorle e in ultimo incorporare la farina. Amalgamare.
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm . Tagliare due rettangoli o due  quadrati di eguale misura, spalmarvi sopra la crema frangipane. Ricoprire con il secondo rettangolo di sfoglia
Preparare la glassa mischiando insieme gli albumi con lo zucchero a velo e la farina. Spalmarla sopra la  sfoglia.
Disegnare sopra la glassa una grata con la marmellata di albicocche aiutandosi con un tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Cuocere i rettangoli in forno a 170° per 15-20 minuti.
Far intiepidire e tagliarli in rettangoli di 10 per 3 cm di lato.

Ho apportato piccolissime modifiche alla ricetta originale di Montersino.

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