INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 0 400 g
lievito di birra secco 3 g
olio evo 2 cucchiai
sale un cucchiaino
zucchero un cucchiaino
acqua tiepida q.b.
PER IL RIPIENO
Scarola 1 kg
olive nere 100 g
pinoli un cucchiaio
uvetta un cucchiaio
olio evo
sale
Far sciogliere il lievito in un cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero. Disporre la farina in una ciotola capiente o sulla spianatoia, versare il lievito sciolto, l'olio e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido , unire il sale e continuare ad impastare. Formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio del volume. Due ore circa.
Lavare la scarola, asciugarla bene e farla saltare in una padella con l'olio per 10 minuti circa. Unire le olive a rondelle, i pinoli e l'uvetta, far insaporire qualche minuto, regolare di sale.
Stendere il panetto dopo averlo lavorato brevemente. Disporre il ripieno da un lato, sovrapporre l'altro lato, sigillare i bordi. Spennellare la pizza con un po' di olio , spolverare con un pizzico di sale.
Infornare a 200° per 35-40 minuti circa.
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