INGREDIENTI
Farina 200 g
fecola di patate 100 g
burro 150 g
uova 4
zucchero 200 g
vanillina una bustina
lievito dolci una bustina
marsala un bicchierino
PER LA GLASSA
Zucchero a velo 100 g
latte 2 cucchiai
confettini colorati
PER LA COPERTURA DEGLI ORSETTI
Cioccolato al latte 100 g
occorre inoltre uno stampo quadrato e due stampini a forma di orsetti.
granella di zucchero per gli occhi e la bocca degli orsetti. Pezzetti di mandorle per il naso
Montare i tuorli d'uovo con il burro morbidissimo , quasi liquefatto a freddo. Unire gradualmente lo zucchero, la vanillina, il marsala. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla crema di tuorli la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternandole agli albumi montati. Amalgamare bene l'impasto. Versare l'occorrente negli stampini a forma di orsetti imburrati e infarinati e il resto dell'impasto nello stampo quadrato anch'esso imburrato e infarinato.
Infornare gli orsetti e cuocerli a 180° per 10 minuti circa. Farli intiepidire e pi sformarli.
Infornare la torta quadrata per per 30-35 minuti circa.
Far raffreddare la torta completamente e poi sformarla.
Preparare la glassa aggiungendo il latte allo zucchero a velo, spalmarla sulla torta e cospargerla di confettini.
Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde o a bagnomaria, pennellare gli orsetti con la crema al cioccolato e sistemarli sulla torta. Realizzare gli occhi, la bocca e il naso.
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