INGREDIENTI PER LA PASTA DA PANE
Farina 0 500 g
lievito di birra fresco o secco 2 g
strutto 5 g
acqua tiepida q.b.
sale un cucchiaino
zucchero un cucchiaino
PER IL RIPIENO
Cipolle bianche 4
olive nere snocciolate 100 g
pomodorini 600 g
origano secco un cucchiaino
olio evo
sale
Sciogliere il lievito in poca acqua con lo zucchero. Disporre la farina in una grande ciotola o sulla spianatoia, unire il lievito sciolto e l'acqua tiepida gadualmente, cominciare ad impastare, quindi unire il sale e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, incorporare lo strutto. Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo(5-10 minuti). Metterlo a lievitare fino al raddoppio, coperto con un panno.
Affettare le cipolle e farle stufare in una padella con qualche cucchiaiata d'olio. Unire i pomodorini a spicchi e le olive a fettine.Cuocere per 5 minuti, spolverizzare con l'origano.
Sgonfiare l'impasto e stenderlo in un rettangolo. Disporlo sulla placca rivestita di carta da forno. Distribuire il ripieno su un lato, chiudere a mezzaluna, quindi sigillarlo bene. Spennellarlo con un po' di olio evo e una spolverata di sale fino.
Infornare a 200° e più per 25-30 minuti.
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