Pagine

mercoledì 26 marzo 2014

Gallette scozzesi all'avena


INGREDIENTI


Farina d'avena 220 g
burro 30 g
lievito in polvere mezzo cucchiaino
sale due pizzichi
acqua bollente 8 cucchiai


Riunire in una ciotola la farina d'avena, il lievito e il sale, incorporare il burro morbido finché  l'impasto si sbriciola. Aggiungere l'acqua e lavorare l'impasto con le mani finché diventa morbido.
 Stenderlo su un foglio di carta da forno, dandogli una forma tonda, mettere sopra un piatto e , usandolo come sagoma , tagliare la pasta in eccesso.
Dividerlo  realizzando una croce, poi in quarti e infine in ottavi. Si otterranno otto triangoli:



Scaldare sul fornello una piastra, rivestirla di carta da forno e cuocere i triangoli per 8-10 minuti in tutto, girandoli delicatamente, perché la pasta tende a sbriciolasi.
Servirle con burro e marmellata. 

Nessun commento:

Posta un commento