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lunedì 24 febbraio 2014

Terrina di lasagne con pesto e mozzarella


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Pasta per lasagne fresca 300 g, oppure pasta fatta in casa seguendo la ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto

PER IL PESTO 

Basilico 2 mazzetti
pinoli 2 cucchiai
parmigiano 70 g
pecorino 50 g
olio evo mezzo bicchiere
sale
aglio una puntina

ALTRI INGREDIENTI 

Una mozzarella 


Riunire in una ciotola, o ancora meglio una tazza alta, il basilico, l'olio, i pinoli, l'aglio e i formaggi a pezzetti piccoli( il formaggio lo si può aggiungere  in seguito già grattugiato al composto pestato) ma volendo  lo si può tritare insieme agli altri ingredienti. Frullare con il frullatore ad immersione gli ingredienti, salare.
 Scottare i rettangoli di pasta in acqua salata a bollore, distenderli su di un canovaccio pulito e umido oppure su un foglio di carta da forno.
 Oliare uno stampo da plumcake, rivestirlo con le strisce di pasta facendole sbordare, condire con il  pesto e la mozzarella a pezzetti, continuare con altra  pasta e poi   pesto e mozzarella, continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, l'ultimo strato sarà condito con un velo di pesto e del formaggio grattugiato.
Gratinare in forno a 180° per 15 minuti. Far riposare la terrina  3 minuti prima di sformarla  e tagliarla a fette.




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