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venerdì 14 febbraio 2014

Polpettone al pomodoro, con piselli(in pentola a pressione)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Carne macinata mista di  vitello e maiale 300 g
 mollica di pane una fetta
piselli  surgelati 70 g
uovo uno
 parmigiano grattugiato 2 cucchiai
pane grattato 2 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
cipolla
sale
olio evo farina
mezzo cubetto di dado di carne 
erbette odorose(salvia , alloro,  basilico, origano)
passata di pomodoro 300 g

vino bianco secco mezzo bicchiere


Tritare la mollica con il mixer oppure ammollarla nel latte e poi strizzarla. Riunire in una ciotola la carne, con la mollica, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, il pane grattato, i piselli surgelati( non occorre che siano scongelati) e il sale.  Amalgamare gli ingredienti e formare un salame, infarinarlo leggermente. 
Disporlo in un  tegame antiaderente con un po' di olio, quindi farlo rosolare da tutte le parti, sfumarlo con il vino bianco e farlo evaporare.
Trasferirlo nella pentola a pressione insieme all'olio di cottura, unire la passata , un po' di cipolla tritata, il dado, le erbette  , mezzo bicchiere di acqua e un po' di sale.
 Chiudere la pentola e dall'inizio del sibilo conteggiare 12 minuti di cottura.
Far uscire tutto il vapore, aprire la pentola e se il sugo è troppo lento farlo addensare a pentola scoperta.

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