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mercoledì 22 gennaio 2014

coppe cioccocaffè al maraschino


INGREDIENTI


Panna da montare 250 ml
cioccolato fondente 125 g
caffè solubile 2 cucchiaini
zucchero 150 g
zucchero a velo un cucchiaio
ciliegie al liquore 150 g
maraschino 2 cucchiai
uova 3

 Mettere da parte 4 cucchiai di zucchero. 
Montare il  restante zucchero con i tuorli.
 Montare gli albumi a neve  fermissima.
Sciogliere il cioccolato fondente con il caffè diluito in due cucchiaini di acqua tiepida.  Amalgamare il cioccolato intiepidito ai tuorli.
In un pentolino sciogliere  i 4 cucchiai   di zucchero con 6 cucchiai di acqua .  Far bollire lo sciroppo fino  a raggiungere le bolle grosse. 
Unire metà sciroppo agli albumi montati, continuando a montarli, e l'altra metà  ai tuorli   continuando a montare anch'essi .
Questa operazione serve a pastorizzare le uova. Si può omettere questo passaggio;   infatti esso serve per garantirsi una sicurezza rispetto  alla  pericolosità delle uova crude.
Denocciolare le ciliegie e frullarle con il maraschino. Montare la panna. Mischiare il frullato con lo zucchero a velo e 100 g di panna montata. 
Incorporare la restante panna montata alla mousse  al cioccolato.
Comporre la  coppa  alternando la mousse al  cioccolato al composto di ciliegie.

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