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martedì 10 dicembre 2013

Polpettone lessato in gelatina




INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Carne macinata di manzo 350 g
prosciutto cotto 150 g
pancetta 100 g
mollica di pane 2 fette
parmigiano 4 cucchiai
uova 2
pane grattato 2 cucchiai
1 carota
foglie di prezzemolo e  sedano
sale

PER LA COTTURA

1 litro   e  1/4 di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
1 cubetto di dado
sale

PER LA GELATINA

Gelatina 8 g
brodo di cottura 1 bicchiere  

Tritare nel tritatutto  il prosciutto cotto, la pancetta, le foglie di sedano e di prezzemolo, la carota e il pane, poi mescolare  il composto con la carne macinata, le uova, il  parmigiano, il sale e il pane grattato. Quando l'impasto sarà ben amalgamato formare un salame,avvolgerlo in un telo pulito, o in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, legare le due estremità. Metterlo in una pentola coperto  di acqua  fredda, unire il cubetto di dado, il sedano e la carota e cuocerlo per 40-45 minuti dall'inizio del bollore a fiamma moderata.
 Togliere il polpettone, lasciarlo raffreddare, levare il telo e tagliarlo a fette.
Preparare la gelatina tenendo in ammollo i fogli di colla di pesce per 10 minuti, strizzarli e farli sciogliere nell'acqua di cottura del polpettone. Mettere la gelatina in frigo o in freezer, per fare prima, e disporla sulla carne a fette.



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