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venerdì 27 dicembre 2013

Gnocchi verdi ripieni di speck e sugo di polpettine


INGREDIENTI PER 4  PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Patate  lessate e schiacciate 1 kg
farina 250-300 g
uovo 1
spinaci 70 g 
sale

PER  RIPIENO

Speck 100 g
scamorza 70 g
parmigiano 100 g


  PER IL SUGO DI POLPETTINE

Carne macinata 150 g
uovo 1
parmigiano 1 cucchiaio
passata di pomodoro 500 g   
basilico in foglie
1 spicchio di  aglio
cipolla tritata
sale
olio evo 
parmigiano grattugiato 

Per preparare gli gnocchi seguire la ricetta: gnocchi di patate
aggiungendo  all'impasto gli spinaci lessati, strizzati e tritati finemente. 
Intanto tritare con il mixer lo speck e la scamorza, unire il parmigiano e amalgamare  il composto.
Formare dei cilindri piuttosto spessi ,  inserirvi il ripieno e richiuderli .  Tagliarli a tocchetti,  sigillare i tocchetti ai lati e passarli sopra i rebbi di una forchetta per rigarli.
 Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti, formare delle piccole palline e friggerle in poco olio evo, unire l'aglio, la cipolla tritata, la passata, le foglie di basilico e il sale . Cuocere il sugo per 20 minuti, aggiungendo  poca acqua se necessario.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, ritirandoli con  mestolo forato appena vengono a galla .Disporli in un vassoio e condirli con il sugo e il parmigiano.

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