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giovedì 28 novembre 2013

zuppa di canederli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER I CANEDERLI

Pane raffermo 400 g
grana padano grattugiato 100 g
uovo 1 
 speck tritato 70 g
sale
pepe
latte 
noce moscata un pizzico

PER LA ZUPPA

 Salsicce 2
cicoria 300 g
patate medie 3
zucca 200 g
piselli 150 g
olio evo
sale
cipolla tritata
sale
 1 dado da brodo

Tritare il pane e lo speck con il mixer . Disporli in una ciotola con  il grana grattugiato, l'uovo, il sale,  il pepe  e la noce moscata. Mescolare e unire(se necessario) un po' di latte per poter  formare un composto sodo e omogeneo. Modellare i canederli, formando delle palline piuttosto  grandi.

 Soffriggere la salsiccia spellata in un po' di olio, sbriciolarla con una forchetta, unire la  cicoria, solo le foglie, a striscioline e la cipolla tritata, far insaporire, quindi unire  le patate  e la zucca a cubi insieme ai piselli. Ricoprire con l'acqua necessaria per la minestra, aggiungere il dado e portare a bollore. Salare e pepare.
Cuocere la minestra per  15-20 minuti  circa. A 5 minuti dalla fine della cottura lessarvi i canederli. Servire.




 

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