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mercoledì 13 novembre 2013

Torta di farina di castagne, farcita con crema di marroni



INGREDIENTI IMPASTO


Farina di castagne 170 g
amido di mais 150 g
zucchero 160 g
burro 130 g
latte 120 g
lievito una bustina
vanillina una bustina
rum 1 cucchiaio

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

Crema di castagne 350 g
panna da montare 250 ml

PER LA BAGNA

rum  2, 5 dl    

PER LA DECORAZIONE

Confettini argentati
codette colorate

 Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il cucchiaio di rum. Montare a neve densa gli albumi. Setacciare sui tuorli la farine con il lievito, unendo anche il latte, e gli albumi montati. Versarvi anche il burro fuso intiepidito e amalgamare bene il composto. Versarlo in uno stampo di 24  cm .
Infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare la torta completamente prima di sformarla, poiché è molto friabile  tenera.

Montare la panna e incorporarvi la crema di castagne, mescolando bene.
 Tagliare la torta a metà, bagnare il primo strato con il rum, farcirlo  con la crema di castagne, lasciandone un terzo per coprirvi la torta. Ricomporla con il secondo strato, spalmare i bordi e la superficie con la crema rimasta e decorare con i confettini.
 

 

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