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martedì 19 novembre 2013

Crostata di mele con panna e ricotta


INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA


Farina 300 g
mandorle tritate finissime 50 g
burro 170 g
zucchero a velo 120 g
tuorli 2
vanillina una bustina
latte 3-4 cucchiai

FARCIA

 Mele  300 g
zucchero 100 g
ricotta 200 g
panna liquida 70 g
tuorli 2 
 un'arancia
zucchero di canna un cucchiaio
 
 

 Lavorare la farina con lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, le mandorle e la vanillina , formando un composto sbriciolato con le mani , aggiungere i tuorli e il latte, e continuare a lavorare gli ingredienti, fino a formare un panetto compatto. Stenderlo con il matterello  e rivestirci uno stampo con il  fondo  fderato di carta da forno e i bordi imburrati e  infarinati.  Rifilare la pasta sui bordi e bucherellarla nel fondo.
Tagliare le mele a spicchi e spruzzarle con il succo 'arancia.
 In una ciotola sbattere la ricotta, la panna e lo zucchero, unire la scorza d'arancia  e i tuorli, continuare a sbattere fino a quando tutto sarà ben amalgaato. Versare il composto nel guscio di frolla e livellarlo.  Unire gli spicchi di mele e spoverizzarli con lo zucchero di canna.
Infornare a 175° per 40-45 minuti. Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla


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