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lunedì 4 novembre 2013

Charlotte alla mela




 INGREDIENTI


 Pan di spagna 200 g o 16 savoiardi 
 mele 2
zucchero 2 cucchiai
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
latte 5 dl
colla di pesce 2 g ( un foglio) 

Per bagnare
 
1/ 2 dl di brandy
 1 dl  di  latte

Per decorare 

Mela 1
panna da montare 100 ml 
 

Sbucciare 2 mele e tagliarle a  cubetti. Metterne una metà  in una casseruola con lo zucchero e due cucchiai d'acqua. Cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.  Togliere dal fuoco e frullare la mela cotta.Tenere da parte i restanti  dadini, spruzzandoli con qualche goccia di limone per non farli annerire.
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.
 Miscelare il latte con il preparato per il budino  , portare a bollore e cuocere per 2 minuti .  Scolare e strizzare la colla di pesce, quindi aggiungerla al budino, girare per incorporarla bene, unire anche la mela cotta e i dadini di mela rimasti . Rivestire fondo e pareti di uno stampo da charlotte o rotondo, con il pan di spagna o i savoiardi. Disponendo  le fette di pan di spagna o i savoiardi in piedi uno accanto all'altro. Metterne da parte qualcuno per formare il fondo.  Bagnare con il miscuglio di brandy e latte, aiutandosi con un pennello da cucina.Versare la crema e coprire la superficie con il pan di spagna rimasto.
Mettere in frigo per 2-3 ore prima di sformare il dolce. Decorarlo con la  mela   tagliata a fette sottili e con la panna montata. 
 

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