INGREDIENTI
Per la pasta frolla
Farina 180 g
burro 90 g
zucchero 80 g
tuorli 2
scorza di limone
Per la crema al cioccolato
Tuorli 2
zucchero 25 g
farina 30 g
mandorle in polvere 30 g
latte 350 ml
cioccolato fondente 70 g
Altri ingredienti
cannella in polvere un pizzico
zucchero di canna mezzo cucchiaio
3 pere
Impastare la farina con lo zucchero e il burro morbido fino a ridurre il composto in briciole, aggiungere i tuorli e la scorza di limone, lavorare la pasta , fare una palla e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
Battere a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e le mandorle, sbattere il composto e versare a filo il latte bollente, mettere sul fornello e far addensare la crema.
Rivestire la tortiera con la carta da forno, questo passaggio servirà per sformare la crostata senza difficoltà, stendere la pasta allo spessore di 2-3 mm e foderare il fondo della tortiera, formando un cordone ai bordi. Punzecchiare la pasta e infornare a 180° per 20 minuti.
Sbucciare e affettare le pere. Riprendere il guscio dal forno, versarvi la crema e disporvi le pere spolverizzate di cannella e di zucchero di canna.
Rimettere la crostata in forno per 20-25 minuti.
Farla raffreddare completamente prima di sformarla.
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