INGREDIENTI
Farina 400 g
amido di mais 70 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova 6
lievito una bustina
sale un pizzico
vanillina una bustina
succo di pere sciroppate
PER LA COPERTURA
Pere sciroppate 6 spicchi
ananas sciroppato 4 fette
gelatina di albicocche
granella di zucchero
Sgocciolare la frutta sciroppata. Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire la vanillina, un uovo alla volta e il succo di pere sciroppate.
Setacciare sul composto la farina con l'amido di mais, il lievito e il sale. Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato, livellare la superficie, quindi decorare la ciambella alternando le fette di frutta sciroppata.
Infornare a 170° per 50 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta, sfornare e attendere 5 minuti prima di sformarla sulla gratella.
Pennellarla con la gelatina di albicocche e distribuire lo zucchero in granella.
Nessun commento:
Posta un commento