INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Polenta cotta e avanzata
salame a fette 100 g
emmental 100 g
foglioline di salvia
burro
Mettere la polenta ancora calda in uno stampo a cassetta, in modo da poter ottenere un blocco rettangolare da poter affettare, livellarla bene e poi lasciarla raffreddare . Sformare il blocco di polenta e tagliarla a fette.
Abbrustolire le fette di polenta su di una piastra ricoperta di carta da forno, sul fornello o su una griglia , girarle e farle abbrustolire dall'altro lato.
Spalmarle di burro e sistemare sopra ogni pezzo qualche fetta di salame e di emmental, ricoprirle con l'altra fetta in modo da formare un tramezzino, mettere sopra ogni tramezzino una fogliolina di salvia.
Disporre i tramezzini in una pirofila imburrata, cospargerli con qualche fiocchetto di burro, quindi gratinarli in forno e toglierli appena il formaggio comincia a fondere.
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