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lunedì 30 settembre 2013

Risotto mare e monti



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 350 g
funghi coltivati 200 g
una confezione  di pesce misto per risotti surgelato 
cipolla tritata 
vino bianco secco un bicchiere
 2 spicchi d'aglio
 alici 3-4
funghi porcini secchi 25 g
passata di pomodoro mezzo bicchiere
brodo  vegetale anche di dado
olio evo
sale

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.  Scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti. Soffriggere un aglio in un po' di olio per pochi secondi, aggiungere i funghi coltivati  e secchi, salarli e cuocerli per 15 minuti.
Soffriggere l'altro aglio in un padellino con un po' di olio, unire l'alici e farle sciogliere, aggiungere il pasce scongelato, far insaporire alcuni secondi, poi unire mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare completamente e poi aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
In una casseruola versare un po' di olio con un po' di cipolla tritata,  far scaldare il soffritto e aggiungere il riso, farlo tostare per 1-2 minuti, versare il restante mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e a questo punto cominciare a cuocere il riso versando un mestolo alla volta e aggiungendone un altro appena il precedente si è consumato. Portarlo a cottura in questo modo.
A metà cottura versare dentro il riso il pesce e i funghi. Regolare di sale.
Completare la cottura e servire.

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