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martedì 27 agosto 2013

Riso con fagioli borlotti freschi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Fagioli borlotti freschi  sgranati , anche congelati  450 g
riso 300 g
carota 2
sedano 2 costole
cipolla
salvia
  dado 1-2 cubetti
passata di pomodoro un bicchiere
sale
olio evo
aglio due spicchi


Mettere i fagioli in una pentola coperti di acqua di almeno tre dita sopra il loro livello. Aggiungere uno spicchio d'aglio, una carota , un gambo di sedano e un a fogliolina di salvia  ,  portarli a bollore, salarli e farli cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.  Devono diventare morbidi ma non sfatti.Togliere l'aglio, la carota e il sedano.
In una casseruola fare un soffritto con la carota e il sedano tritati, aggiungere uno spicchio d'aglio e 2-3 foglioline di salvia, far  rosolare  brevemente il  soffritto senza farlo bruciare, aggiungere la passata, far insaporire alcuni minuti, quindi unire i fagioli con la loro acqua di cottura.
Far riprendere il bollore e aggiungere il dado.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per cuocere il riso. Salare e aggiungere il riso a bollore.
Farlo cuocere fino a metà cottura, poi  prelevarlo con un colino e versarlo nella pentola dei fagioli  bollore, allungare la minestra con un po' di acqua di cottura  del riso, regolare di sale e portare il riso a completa cottura.
  Prima della fine della cottura soffriggere in una piccola casseruola un po' di cipolla ad anelli in un po' di olio, versare  l'olio insaporito di cipolla nella pentola del riso e fagioli, scartando la cipolla.

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