Pagine

lunedì 19 agosto 2013

Pasta gratinata con i broccoli


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Tortiglioni rigati 400 g
broccoli surgelati 400 g
prosciutto cotto 100 g
mozzarella a fette 100 g
pomodori secchi  sott'olio 5-6
olio evo
sale
aglio 1 spicchio
parmigiano grattugiato


 Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella imbiondire l'aglio con    olio piuttosto abbondante, aggiungere i broccoletti semi scongelati.
 Tritare i pomodori secchi  e versarli nella padella, salare e cuocere tutto per 15 minuti circa, aggiungendo pochissima acqua  calda durante la cottura, se necessario. Togliere l'aglio.
Scolare la pasta molto al dente e condirla  con il sugo preparato, al quale si è aggiunta  qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Oliare una pirofila e versarvi la pasta condita e    la mozzarella e il prosciutto cotto a cubetti.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento