Pagine

martedì 13 agosto 2013

Melanzane grigliate in insalata





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane grosse 2 o 4 medie
Olive verdi e nere snocciolate 70 g
capperi  un cucchiaio
alici 5-6
basilico
olio evo
aceto
sale
pepe verde in grani 3-4
aglio 1 spicchio


Lavare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un colapasta, cosparse di sale, affinché perdano l'acqua di vegetazione..
Sciacquarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza. Grigliarle sul fornello in una   piastra rivestita di carta da forno,  su una griglia elettrica, o nel  forno.
 Tagliarle a strisce sottili e condirle con le olive, i capperi dissalati, messi ad ammollare in acqua e poi scolati, le alici, l'aglio   e il basilico  a pezzetti,  ( l'aglio al momento di servire le melanzane verrà tolto)  l'olio, il pepe tritato, l'aceto e il sale. Mescolare e lasciar riposare l'insalata per 30 minuti prima di servirla.
Ottimo per preparare le bruschette, magari accompagnate  da pomodoro a pezzetti condito con olio, aceto,sale ed origano secco.

Nessun commento:

Posta un commento