INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
Nocciole spellate 50 g
latte 300 ml
panna 200 ml
tuorli 3
zucchero 100 g
vanillina mezza bustina
colorante gel marrone(facoltativo)
Se le nocciole non sono spellate, scottarle in acqua bollente per togliere più agevolmente la pellicina, tritarle finemente.
Bollire il latte; e diluirvi in un paio di cucchiai le nocciole tritate, aggiungere il resto del latte, la vanillina e lasciar riposare il composto per 30 minuti
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, unirli al composto di latte, unire anche la panna e mettere il composto sul fuoco, a fuoco moderato, mescolandolo in continuazione.
Ritirare la crema dal fuoco appena accenna l'ebollizione. Aggiungere il colorante.
Farla raffreddare completamente e passarla nella gelatiera.
Nessun commento:
Posta un commento