INGREDIENTI
Zucchero a velo 300 g
albumi 6
aceto un cucchiaio
fecola di patate un cucchiaio
sale un pizzico
Per decorare
panna da montare 400 ml
nutella 4 cucchiai
granella di nocciole
Montare con una frusta elettrica a neve ferma gli albumi con il sale.
Aggiungere gradualmente lo zucchero, continuando a montare, unire anche la farina e l'aceto, non smettendo di sbattere il composto.
Si dovrà ottenere un composto lucido e sodo che si tiene in piedi.
Rivestire la placca con la carta forno e aiutandosi con il fondo di una tortiera disegnare un cerchio.
Disporre a cucchiaiate la meringa nel cerchio come i petali di un fiore, riempire il centro.
Cuocere la torta in forno a 110° per un'ora.
Farla intiepidire nel forno spento e raffreddare fuori dal forno prima di sformarla
Dovrà risultare soda all'esterno e croccante all'interno
Aggiungere la nutella alla panna, lasciandone un po' bianca.
Decorare la torta.
Nessun commento:
Posta un commento