INGREDIENTI
Cioccolato fondente 100 g
zucchero 50 g
gelatina in fogli 10 g
panna liquida 4 dl
latte 1 dl
vaniglina 1 bustina
maraschino 2 cucchiai
Per la salsa al cioccolato e maraschino
Cioccolato fondente 25 g
panna liquida 2 dl
maraschino 2 cucchiai
Ammorbidire la gelatina in acqua per 10 minuti.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una casseruola a fondo spesso insieme alla panna, al latte, allo zucchero e alla vaniglina.
Portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando ogni tanto, far bollire 1 minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungervi la gelatina strizzata e il maraschino, rimestando il composto per far sciogliere la gelatina.
Versarlo in quattro stampini individuali o in uno stampo unico, bagnati d'acqua.
Far rassodare i dolci in frigorifero per 2 ore circa, o se si ha fretta in congelatore per 40-45 minuti.
Sformarli bagnando gli stampini con l'acqua calda.
Sciogliere il cioccolato a pezzetti nella panna, far bollire per 1 minuto circa, aggiungere il maraschino.
Far raffreddare la salsa e versarla sui dolci raffreddati.
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