INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Per gli gnocchi
Carote 400 g
patate 200 g
farina 260 g
uovo 1
noce moscata un pizzico
sale
Per il condimento
tonno in scatola al naturale 80 g
pomodori maturi e sodi 3
piselli surgelati 150 g
vino bianco mezzo bicchiere
cipolla tritata
sale
olio evo
Cuocere le carote al vapore per 20-25 minuti, o in acqua bollente salata.
Lessare le patate per 35 40 minuti in acqua fredda, o in alternativa cuocerle al microonde avvolte una per una nella pellicola, per 6-7 minuti circa.
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Passare le carote nel passaverdure e raccoglierle in una terrina insieme alle patate.
Su di un piano di lavoro amalgamare i due composti insieme alla farina, all'uovo, alla noce moscata ed a un pizzico di sale.
L 'impasto sarà della giusta consistenza quando non si attaccherà più alle mani, anche se risulterà un po' molle, attenzione a non eccedere con la farina, perché durante la cottura gli gnocchi si induriscono e con troppa farina si rischia di indurirli troppo.
Lavorare l'impasto brevemente sul piano di lavoro abbondantemente infarinato.
Con la pasta fare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti, usando sempre abbondante farina per realizzarli più agevolmente.
Per vedere la realizzazione passo- passo consultare la ricetta: gnocchi di patate.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
In una padella mettere la cipolla tritata insieme all'olio, farla stufare pochi secondi, quindi aggiungere i piselli e i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti.
Unire il vino bianco continuando a cuocerli per altri 10 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, ritirarli quando vengono a galla in una zuppiera, condirli con la salsa preparata.
Girarli e servirli.
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