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lunedì 15 luglio 2013

Pane all'uvetta



INGREDIENTI:


 Farina 600 g
lievito madre 150 g
lievito di birra secco 5 g
 o 15 g  di lievito di birra secco, se non si ha a disposizione il lievito madre
strutto 25 g
uvetta 70 g
zucchero 100 g
miele un cucchiaino
latte una tazza

  Sciogliere il lievito secco in poca acqua insieme al miele, aspettare che faccia la schiuma in superficie, quindi metterlo in una ciotola insieme  al lievito madre  e a 50 g di farina, impastare velocemente e far lievitare per un'ora.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero ,lo strutto, il latte tiepido, il sale e l'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido.
Lavorarlo su di un piano infarinato e poi metterlo in una ciotola coperto per una notte o per 8 ore in frigo.
Ammollare l'uvetta.
Riprendere l'impasto, aggiungervi l'uvetta strizzata, lavorarlo e metterlo a lievitare ancora per 2-3 ore in luogo tiepido.
Sgonfiare l'impasto, lavorarlo brevemente e formare delle piccole pagnotte, dei panini o altre forme a piacimento.
Lasciar lievitare ancora mezz'ora, poi  infornare a 180° per 35-40 minuti

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