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martedì 2 luglio 2013

Gnocchi casentinesi( di ricotta e spinaci)



INGREDIENTI PER 3 PERSONE


 Spinaci lessati 400 g
ricotta  asciutta 300 g
 mollica di pane 100 g
farina 70 g
uova 1
grana grattigiato 50 g
noce moscata 1 pizzico
sale
burro 
salvia
grana grattugiato


Strizzare bene gli spinaci, tritarli o passarli al passaverdure.
 Ammollare la mollica nell'acqua, strizzarla bene. Io ho  tralasciato di  di ammollare la mollica, l'ho tritata semplicemente a secco.
In una ciotola amalgamare gli spinaci tritati, con la ricotta, la mollica, la farina, il grana, l'uovo, la noce moscata, il sale.
Formare con l'impasto delle palline grandi com una noce e infarinarli leggermente.
Nel  frattempo si è messa a bollire l'acqua per lessare gli gnocchi.
Salare e tuffarvi gli gnocchi delicatamente, in modo che non si rompano.
 In un padellino mettere del burro a scaldare, con le foglioline di salviaaggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura degli gnocchi per non far bruciare il condimento.
Scolare gli gnocchi con una schiumarola appena vengono a galla e  irrorarli  con il burro e il grana grattugiato.

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