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martedì 21 maggio 2013

Latte di mandorle




 INGREDIENTI



 Mandorle 200 g
  zucchero 5-6 cucchiai
acqua  un litro



 Spellare le mandorle, dopo averle sbollentate.    Ricoprirle di acqua bollente e metterle a macerare per un giorno.
Scolarle, asciugarle e tritarle a farina.
Bollire l'acqua di macerazione delle mandorle, con l'acqua rimanente. Aggiungere la farina di mandorle, zuccherare a piacere(il quantitativo di zucchero indicato nella ricetta è soggettivo):
Lasciar macerare il composto ancora per un giorno. Filtrarlo con un passino a maglie sottili, premendo con un cucchiaio la farina, in modo da far uscire il liquido imbrigliato nel composto.


 Si può usare anche la farina di mandorle, in modo da rendere semplicissima la ricetta.
In questo caso la macerazione sarà di un giorno e mezzo.


L'esecuzione della ricetta è  assolutamente personale, il risultato però è buono.

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