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giovedì 30 maggio 2013

Acquacotta




INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Pomodori maturi e sodi 300 g
 bietole 200 g
piselli sgranati 200 g
fave sgranate 200 g
 carote 2
sedano due costole
uova 4
fette di pane casereccio tostate 4
aglio 1 spicchio
cipolla 1
olio evo
sale
pepe
pecorino o grana grattugiati
1 peperoncino
sale


Sbollentare i pomodori , spellarli ,  privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Pulire le bietole e tagliarle a striscioline.
 Affettare la cipolla, tagliare a pezzetti carota e sedano.
Soffriggere le cipolle in una casseruola con 4- 5 cucchiai d'olio.
Unire le carote,
 il sedano, le fave ,i piselli e il peperoncino; salare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le bietole e i pomodori  e cuocere per 10 minuti.
Versare 1,5 litri di acqua bollente e lasciare  sobbollire per 40 minuti, regolare di sale e pepe.
Strofinare le fette di pane con l'aglio e metterne una in ogni piatto; cospargere di formaggio e irrorare con un filo d'olio.
Sgusciare le uova nella zuppa calda, far sobbollire per 3-4 minuti.
  Versare la zuppa nei piatti,  con un uovo a persona.



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