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martedì 2 aprile 2013

mini crème caramel alla panna


INGREDIENTI



 Uova 2
tuorli 4
zucchero 200
panna liquida 500
vanillina 1 bustina



Versare in un pentolino a fondo spesso 70 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua.
Cuocere a fuoco basso finché il composto ha assunto un bel colore biondo( 8 minuti circa).
Dividere il caramello in stampini piccoli o in un unico stampo.
Lasciare raffreddare e consolidare il caramello.
Scaldare la panna a fuoco dolcissimo senza farla bollire, aggiungere la vanillina. Lasciar intiepidire la panna.
In una ciotola  montare le uova ,i tuorli e lo zucchero rimasto; montare 10 minuti con una frusta a mano o cinque minuti con una elettrica.
Versare a filo la panna prima filtrata, montando con una frusta a mano mentre si compie l'operazione.
Versare il composto negli stampini con il caramello, disporli in un recipiente che li contenga a misura.
Riempire il recipiente a 3/4 dal bordo degli stampini.
Infornare a 160° per 35 minuti gli stampini per 45- 50 minuti lo stampo grande .
Far raffreddare gli stampini in frigo prima si sformarli.

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