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martedì 23 aprile 2013

Carciofi alle olive





INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Carciofi 8
olive verdi e nere   snocciolate 100 g
prezzemolo tritato un ciuffetto
sale
olio evo
aglio 1 spicchio
brodo vegetale anche di dado


Pulire i carciofi, togliendogli tutte le foglie esterne dure,  tagliandogli la punta spinosa.
Arrotondare il fondo e tagliare i carciofi a metà, togliere la barba interna.
 Ridurre i carciofi a  spicchi.
In una padella versare dell'olio e uno spicchio d'aglio, far  imbiondire lo spicchio, versare gli spicchi di  carciofo, rimestare e cuocere per 10 minuti, aggiungere le olive tagliate a rondelle e cuocere coperto per altri 15 minuti un po' di brodo, salare.
A fine cottura far ritirare tutto il brodo, aggiungere un filo d'olio,il prezzemolo tritato e servire.
Un piatto semplicissimo e gustoso.

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