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venerdì 1 marzo 2013

Torta di rose salata



INGREDIENTI PER LA PASTA



Farina bianca 350 g
lievito di burro 1 cubetto
olio evo 20 ml
sale fino
latte 150 ml


INGREDIENTI PER LA FARCIA

 foglie di basilico e prezzemolo in uguale quantità 80 g
 pistacchi 30 g
grana grattugiato 50 g
pecorino grattugiato 30 g
aglio mezzo spicchio
salame a fette 80  g
mozzarella 1
olio evo 20 ml



 Versare la farina sulla spianatoia, formare un cratere    aggiungere il  lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'olio, il latte tiepido.  Cominciare ad   amalgamare gli ingredienti, quindi unire un  pizzico di sale fino, impastare gli ingredienti con le mani, lavorare la pasta alcuni minuti, formare una palla, quindi metterla a lievitare per un'ora circa.
Frullare il basilico e il prezzemolo insieme ai  pistacchi, all'aglio,    all'olio , al parmigiano e al pecorino. Aggiustare di sale.
Con il matterello tirare una sfoglia rettangolare, spalmarla con il pesto, farcirla con il salame e la mozzarella.
Avvolgere la pasta  a rotolo, tagliarla a fette spesse.
Rivestire una tortiera con la carta da forno, adagiarvi i rotolini distanziandoli tra di loro.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti, mentre il forno si riscalda a 180°.
 Infornare e cuocere per 30 minuti.


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