INGREDIENTI PASTA BISCOTTO
Uova 4
farina 100 g
zucchero 100 g
lievito per dolci mezzo cucchiaino
INGREDIENTI PER CREMA MASCARPONE
Mascarpone 300 g
panna montata 100 g
tuorli 4
albumi 2
zucchero 150 g
rum 1 cucchiaio
occorrono inoltre
caffè 80 ml
savoiardi
cacao in polvere
gocce di cioccolato 60 g
PREPARAZIONE
Sbattere a puma i tuorli con lo zucchero , montare gli albumi, setacciare la farina e il lievito sui tuorli, aggiungere anche gli albumi, mescolando delicatamente per incorporarli.
Versare l'impasto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno ,cercando di livellarlo.
Cuocere per 10- 15 minuti.
Mettere il rotolo su uno strofinaccio inumidito.
Intanto preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.
Incorporare ai tuorli gradualmente il mascarpone, mescolando, unire anche gli albumi delicatamente, la panna montata e il rum.
Far riposare la crema per un'ora in frigo.
Inzuppare il pan di spagna con il caffè, stendere sopra metà della crema, le gocce di cioccolato e sopra la crema sistemare savoiardi imbevuti di caffè.
Arrotolare il pan di spagna, ricoprirlo con l'altra metà di crema, spolverizzarlo con il cacao amaro o decorarlo a piacere
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